lesia_incolore (lesia_incolore) wrote,
lesia_incolore
lesia_incolore

Categories:

РИ Vampire: XX век начинается. МГ HOLD&GOLD

Корделия Вуд, деревенская кумушка, 35 лет, старая дева, всю жизнь работает учительницей, выгодно оттеняет свою заклятую подругу Маргарет, опекает беспутную племянницу Джинни и живет приключениями из книжек. Ее жизнь беспросветно сера, вот прям так, как вам показалось, после прочтения этого фрагмента.
И было это, пока в ее дом не влез воришка. Корделия застала его на месте преступления, но в полицию не сдала, потому как разговорилась с ним, и он нарассказывал ей всякого о жизни своей.
Вот тут дамочка и подумала «Пора брать судьбу в свои руки, сколько можно чужими историями жить, пора уже и своей заняться!»
Правда поначалу путь не тот выбрала, деньги из церковной кассы выкрала, да книжицу у заезжего путешественника.
А тут к лорду в поместье гости приехали. Ну приехали, бывает, на то он и лорд, приглашать кого хочет. А у Корделии своих дел полно. Вот котик задевался куда-то. Вышла она на околицу, поискать, животное не видать, зато пара гостей лордовых, мужчина и женщина, подошли. Стали разговоры разговаривать. Мол, что тут у вас, да как, а про праздник что слыхать, а какие дела в деревне вообще. Ну, мисс Вуд не жалко, рассказать-то, вот, значит, и стала она им рассказывать, а потом раз, в лесу очнулась. Голова кружится, вокруг никого. Страшно, как тут оказалась? Но домой идти надо. Она и пошла, вот уже к деревне почти подошла, а потом опять ничего не помнит. Еле домой добралась, и плохо ей так, что даже в обморок на улице упала.
Тут доктор Салливан подоспел. Можно сказать, с того света вытащил. Сквозь сон Корделия слышала разговоры о трех парных ранках на шее.
С утра ей стало лучше. А по деревне стали слухи ходить, мол, вчера, после мисс Вуд еще пятеро с анемией было. И все гуляли, а кто-то даже с гостями лорда.
Но эта новость в газету попасть так и не успела.
Газету Корделия помогала племяннице выпустить, даже интервью с инспектором из Лондона взяла. Хорошая газета вышла, интересная, на зеленой бумаге. А что, Джинни хоть и бестолковая немного, зато и статьи пишет, про размножение вампиров посредством тыкв, а уж какие тыквы растит, загляденье.
Да, так вот, обсуждали они, значит, с соседями новости последние, и соглашались, что мол, осторожней с гостями-то лорда нашего надо. А тут как раз один из них к доктору пришел, молодой такой, веселый.
Ну тут Корделия доктора отозвала и шепнула ему, мол, не стоит может одному-то прием вести, может хоть помощницу возьмете? Раз уж мы думаем, что с гостями этими нечисто все? А доктор говорит, не могу, помощницу опасности подвергать.
Ну и кончилось все плохо. Пациент-то ушел, а у доктора ранки на шее и потеря крови. А  этому всему пол деревни свидетелей. Ну и написали селяне заявление инспектору, и в Лондон тоже написали.
Да только толку никакого с той полиции. Лично Корделия для себя решила, что в одиночку больше не гуляет.
Тут в деревню пришла еще одна дама, Диана Крозье, и стала странные вещи рассказывать. Мол, вампиры эти гости. И объясняет так все, толково, логично, очень уж на правду похоже. И говорит, что мало что их возьмет, но вот она, с ученицей своей и мистером Андерсоном, это еще один приезжий, только в деревню на сей раз, знают, как их побороть. Но ведь правильно будет, если вы сами за себя постоите, жители деревни?
Вот такие она разговоры говорила, и они пришлись Корделии по душе. Хотела же интересную жизнь? А тут, смотри, вампиры, твари же ненасытные. Правда, никого не убили пока, но доят же их, как коров, гадость какая.
Правда сперва, стоит попробовать решить вопрос законным способом. Например, задать вопрос этому молодому-веселому, который на доктора утром напал. Вот просто послушать, что станет отвечать. Староста одобрил, а мисс Крозье обещала поддержать, в случае чего своими методами.
Что ж, Корделия изложила суть дела, при большом стечении народа. За гостя отвечал лорд, предложил устроить судебное заседание, все его поддержали.
Заседание было серьезным, подробным, обстоятельным…фарсом.
Кончилось отправкой подсудимого на освидетельствование в Лондон.
Уже зная немного о возможностях вампиров Корделия не сомневалась, это всего лишь мелкая неприятность для подсудимого. И вот после этого она подошла к мисс Крозье и попросила позволить помочь той в ее деле. А так же поинтересовалась возможностью вступить в Орден. Мисс Крозье обещала, что следующая акция по устранению вампира пройдет с ее участием. А пока у нее срочный разговор.
Некоторое время спустя, во время праздника тыкв, Александр подошел к Корделии и попросил вывести одну из вампирш из деревни.
Корделия вполне справилась с заданием. Под руку с рыжей барышней она прогулялась по дороге, поравнялась с Александром и еще одним добровольным помощником из местных.
И не миновать бы вампирше кола, если б не счастливый случай. Мимо шла одна из ее товарок, и жертва смогла ускользнуть.
Время шло, а мисс Крозье все не появлялась, Корделия начинала волноваться, и вот, по дороге со службы, она увидела посланницу Ордена возле поместья.
Диана была непохожа на себя, Вместо строгих платья и прически, элегантный наряд и распущенные волосы. Корделия подошла к ней, спросила, все ли в порядке? Все хорошо, ответила мисс Крозье. Могу ли я чем-то помочь, спросила Корделия? Пожалуй, можешь, взгляд Дианы стал каким-то неприятным, мисс Вуд хотела было уйти, но случился провал в памяти. А потом мисс Крозье заговорила.
Сказала, что не верила, а люди и впрямь, скот. Достойный того, что получает. Но теперь она знает это точно.
А Корделия смотрела на нее и жалела, что не успела узнать, как выйти на Орден, и еще думала что то, что случилось с Дианой, еще хуже смерти. Но у нее самой теперь есть цель в жизни. Положение скотины при кровососах ее точно не устраивало, а значит, она станет искать.
Кое-кто в деревне упоминал тайное общество, нужно будет попробовать выйти для начала на него.
После разговора с Дианой к ней подошел лорд Розерфорд и тоже, предложил пообщаться.
Ничего хорошего от этого разговора Корделия не ждала. Лорд явно дал понять, что на стороне своих гостей, даже фарс с судом не переубедил мисс Вуд.
Но почему бы и нет?
Лорд начал разговор весьма неожиданно, попросил рассказать о происшествии с Линдой, оказывается, так звали ту рыжую, которую мистер Андерсон просил вывести из деревни.
Возможно, пришло время поговорить открыто, почему бы и нет? Да и не видела Корделия большого греха в своих действиях, ну вывела девчонку и что?
В общем, честно рассказала как есть. И взамен спросила у лорда, почему он потакает своим гостям? И лорд в долгу не остался. Рассказал про расклад сил, про то, как так сложилось исторически, и про инквизицию, в которой он состоит. После чего, предложил Корделии выбор. И она выбрала инквизицию.  Правда, она хотела скорее больше узнать обо всем этом, а вот с какой целью, пока не решила.
Потом был неприятный разговор с участием Линды. Девушку не удовлетворили объяснения, она чего-то требовала у лорда, а тот сказал, что отказывает ей.
Разговор Корделии не понравился, она хотела поговорить с Линдой, не стоит начинать новый лист тетрадки с кляксы. Но не успела. Линда ушла, а лорд представил вампирам Корделию и еще двоих, как будущих инквизиторов.
Возвращаясь в деревню, как всегда, группой в несколько человек (по одному деревенские почти уже не перемещались), она увидела Линду в компании молодого человека, который прошлым вечером беседовал с ней про праздник тыкв.
Дойдя до дома, Корделия решила, что нужно все же поговорить, правда не успела она даже из деревни выйти, вчерашний знакомый подошел к ней, и она сразу подумала, что молодой человек ей настоящий друг, иначе и быть не может, поэтому, рассказала ему о желании немедленно повидать Линду, к которой он ее и проводил.
Корделия сказала, что хотела побеседовать и попыталась честно объяснить, что сегодня днем многого не знала, и считала, что поступает правильно…
«Я тоже думаю, что поступаю правильно», сказала Линда и вонзила кол, в сердце мисс Вуд.
«А все же, это были самые волнующие и интересные полтора дня в моей жизни», успело промелькнуть в гаснущем сознании Корделии.


Ну что еще добавить?  Спасибо, конечно!

Мэл, Дуглас и все-все, вы очень круты! Хорошая получилась игрушка, игралась насыщенно и без провисов, спасибо вам!

Игроки, вы были прекрасны просто все, но конечно же отдельное особенное срасибо Лоте об которую я поигралась и переехалась, все как я люблю))

Птица- дорогая племянница, Инквизитор- собственно Инквизитор))) и лорд, по-совместительству, Галинка - Марго, гостеприимная подруга, Марк- доктор, Кира- Александр Андерсон, Яков- наш взвешанный и основательный староста, Алена- рыжая Линда, ваша заслуга в том, что у Корделии получилась такая насыщенная и законченная история.

Артемка- здорово было иногда забежать, выдохнуть, или сливу помыть, это очень бодрит, когда есть ты.

В общем, люблю всех очень!

P.S. Но племянницу мою засудили, ее тыква была лучшей!

Tags: Ролевой отчет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments